您现在的位置是: 网站首页 > 房产 房产大全

劳动法对24小时值班补休(上24休24劳动法能告赢吗)

2022-08-22 06:05:03 房产 0人已围观

企业单位要求24小时值班并且没有调休,单位的做法合法吗?如果不合法应该怎样索取加班工资? 第五条 因工作性质或者生产特点的限制,不能实行每日工作8小时每周工作40小时标准工时制度的,按照国家有关规定。

劳动法特殊岗位连续工作24小时如何休息?需要具体的法律条款说明 谢谢 根据劳动法,连续24小时上班违法:每天工作 8小时每日加班最长不得超过3小时 2如员工同意24小时上班:超过8小时是加班,平时加班给150%工资,休息日加班不补休给2倍工资。

我国劳动法对24小时值班规定实行几班制? 3班倒,也有4班倒,第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条第三十八条规定的,经劳动行政部门批准。

劳动法对休息日加班安排补休是如何界定的 第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度 第三十七条 对实行计件工作的劳动者。

我单位上24小时休息24小时符合劳动法吗 上24小时,休息24小时也就是说 48小时休息了一半也就是说 2天休息一天,一个月休息15天 总数没有超出劳动法的最高上限。